750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
14 octobre 2010

Pâte de spéculoos de Micky

Pâte de spéculoos de Micky
Je voulais rendre hommage à Micky ,qui nous a quitté il y a quelques jours. Il y a bien longtemps que je voulais tester sa recette de pâte de spéculoos et Karipuce a eu la merveilleuse idée de proposer qu'on cuisine une des recettes de Micky pour lui...
26 septembre 2010

Confiture de chataignes

Confiture de chataignes
Recette tirée du blog de Lili Pour 2 pots et demi : - 560g de chataignes épluchées, j'en avais 800g au départ - 300g de sucre - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide El Vanillo - 5cl d'eau Pour éplucher les chataignes, les inciser en croix sur...
28 mai 2010

Pâte à tartiner au praliné

Pâte à tartiner au praliné
Recette tirée du blog de Chloé . Pour un pot : - 150g de lait concentré sucré - 25g de pralin - 120g de pralinoise Faire chauffer le lait concentré sur feu doux. Y faire fondre la pralinoise en morceaux. Bien remuer. Puis hors du feu, incorporer le pralin...
30 avril 2010

Pâte à tartiner chocolat et Speculoos

Pâte à tartiner chocolat et Speculoos
Recette tirée du blog d' Ana . Pour presque 1 pot : - 75g de Spéculoos mixés et tamisés - 30g de miel - 15g de sucre - 65g de lait - 20g d'huile - 20g de pralinoise - 25g de choclat noir Mettre la poudre de Spéculoos dans un saladier. Ajouter le chocolat...
24 mars 2010

Pâte à tartiner aux Carambars

Pâte à tartiner aux Carambars
Recette tirée du blog Clquipopotte . Pour 1 pot type confiture : - 15 Carambars - 20cl de crème liquide - 35g de chocolat blanc Dans une caserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans la crème liquide. Remuer pour homogénéiser. Ajouter le chocolat...
7 janvier 2009

Coulis de framboises - Récompenses

Coulis de framboises - Récompenses
Recette tirée du Larousse des desserts de Pierre Hermé, légèrement modifiée et servie avec mon Tourbillon des merveilles : Pour environ 40cl de coulis : - 410g de framboises surgelées - 50g de sucre - le jus d'1/2 citron pour obtenir 2,5cl de jus Faire...
15 octobre 2008

Caramel de banane

Caramel de banane
Recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine : - 90g de sucre - 150g de banane pelées - 15g de beurre en dés - 20g de lait - 1 cuillère à soupe d'eau Mixer les bananes et le lait en purée lisse. Mettre le tout dans un bol et faire bouillir au micro...
7 juin 2008

Sauce charcutière

Sauce charcutière
- 1 échalote émincée - 1 verre de vin blanc ou d'eau - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 20g de beurre - quelques cornichons Faire suer l'échalote dans le beurre sans colorer. Délayer le concentré de tomate dans le vin blanc ou l'eau. L'ajouter...
29 avril 2008

Caramel à la fleur de sel d'Eryn

Caramel à la fleur de sel d'Eryn
Recette tirée du blog d'Eryn : Pour un pot d'environ 400g (goût conforme au Salidou): - 200g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 20cl de crème liquide - 20g de beurre - 1 pincée de fleur de sel Faire chauffer au micro ondes ou à la casserole, la crème...
19 avril 2008

Sauce hollandaise

Sauce hollandaise
Au saucier. Pour 4 personnes : - 2 jaunes d'oeufs - 125g de beurre - 1 cuillère à soupe de jus de citron Mettre dans le saucier froid les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le sel et le poivre. Mettre le saucier en route sur position basse pour ne pas...
<< < 1 2 3 4 > >>
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives